Кактус с розовым пушком

Сергей Юнт
***
Жизнь продолжается на белоснежном фоне.
На зимний лад перенастроился пейзаж.
Крылатых ангелов на девственном газоне
Чеканит малышня под приглядом мамаш.

Повсюду снег искрит. И в воздухе витает
Животворящий торжествующий канон.
И за окном моим весь мир ему внимает,
А на окне - мой кактус с розовым пушком.