Пора

Всеволод Юрьевич Андреев
Пора. Ноябрь на дворе
 Перины облаков завернуты в черствеющие тучи
Душа, что мается собакой в конуре
Надеется на маленький надежды светлый лучик

Портрет. Свет фар скользящий по стене
Стук твердого дождя по мокрому окну
Глазами провожу по потолку, по серой пелене
И жду от штор отдернутых досужую волну

Молчание. Оно красноречивей диалога
Где каждый думает и знает свой рубеж
Не понимая только вкрадчивости Бога
Лишь чувствуя, что ветер перемены свеж

Пора. Заканчиваться скоро будет год
Себе давая обещание опять начать сначала
И в новом исчислении не подобран код
А я упал на дно холодного стакана