Крикну я ветрам, чтоб догоняли Почти сонет 1995

Влад Норманн
Крикну я ветрам, чтоб догоняли,
и, как будто птица, полечу,
через тьму вновь по диагонали,
улететь хочу я от печали,
от тревог избавиться хочу,
чтобы быть свободным, как в начале,
жить, любить, в отместку палачу,
от судьбы повестку получу,
но не дам я голову срубить,
не отдамся в руки палачу,
я хочу опять свободным быть
и не ведать никакой тоски,
крикну я ветрам, чтоб догоняли,
улечу на поиски любви...

отредактировано в 2023