Непрозрачная вода

Татиана Макеева
Я знаю, я чувствую, я могу
Предчувствий предчувствовать предощущенье.
Ты с левого берега - тайны испуг -
Рукою до правого - тайное рвенье

Воды непрозрачной до самого дна
Скрывать в амальгамме своё отраженье.
Смотри - ты увидишь, конечно, сполна,
Сует суету отринув во времени.

Единственный, странный, такая напасть:
Живому живое дыхание снится.
И сбудется эта таинственность в нас.
Отринь все сомнения - пусть небылица -

Рисуй вопреки всем законам любви
Земную немыслимость в медленном слове.
Замедли мгновение, только не лги
Себе самому - не достойно герою.

И стрелки не лгут, посмотри - два часа
Мы не были под огнедышащим солнцем.
А время двенадцать, и нам не до сна
Мы все понимаем, поэтому рвёмся

К земным лабиринтам немыслимых чувств.
Отринь откровение страхов без меры.
Мы над - в этом плюс, наш единственный плюс.
Ведь минусов нет в наших жизненных сферах

Прощаясь в земном, мы не будем теперь
Листать календарь откровений без даты.
Ты выбери день, бесконечный наш день
В безвременье счастья и в сонме крылатом.