Пятно

Виктория Ферзикова
Ты пятно на моей безупречной перчатке,
Опечатка в образцовой тетрадке,
На глаженой блузке жёсткая складка –
Ты белая смерть для души в упадке.

Я маюсь тобою, прокурены мысли...
И занавески нелепо провисли,
Я вижу тебя даже в шорохе листьев,
Мой бог, подтолкни меня к самоубийству!

Ты взгляд притянул мой к себе, как магнитом,
Ты въелся, ворвался и стал монолитом,
Насквозь пропитался, непрошенный гость,
И разум кричит: "Ты перчатку ту брось!"

Но я не оставлю пылиться в снегу!
На голом заброшенном всеми лугу,
Домой принесу и приласкаю
В последний уж раз, а потом постираю.

Но жертвы напрасны, перчатка белеет,
Пятно на ней дальше вульгарно чернеет,
Ты – то же пятно, на моем только сердце,
Как новая родинка, как блюдо с перцем.