Встречи случайны?

Наталья Нестерук
В жизни есть и разлуки и встречи.
Испытания встречи несут.
Иногда осчастливят наш вечер,
Иль тоску вдруг с собой привлекут.

Эпизод это будет иль вечность,
Знать не можем увы наперёд,
Часто мы проявляем беспечность,
Хоть судьба шанс на счастье даёт.

Так бывает, знакомство - причуда,
И урок нам, как в школе, несёт,
Но надеемся вечно на чудо,
И мечтаем, что нам повезёт.

То что встречи совсем не случайны,
Мы поймём, может быть сквозь года.
Лишь тогда нам откроются тайны,
Как нужна встреч таких череда.