Вот ночь идёт над миром шалым Почти сонет 1995

Влад Норманн
Вот ночь идёт над миром шалым,
ещё далече до утра,
опять луны бильярдным шаром
играют пьяные ветра,
а так повсюду тишина,
вот только вскрики пьяных ветров,
ну, что за глупая шпана,
вновь не уймутся, как же это? -
достали всех, как ночь темна,
вновь на вопросы нет ответа,
вниз с неба падает луна,
и нет печальнее сюжета,
и рифм нет вновь у поэта,
не выйдет стих, а чья вина?

отредактировано в 2023