Тонут листья клена в лужах

Федосеева Наталья Ивановна
Тонут листья клена в лужах,
Лихо пляшет дождь косой.
Я в окно гляжу, простужен,
Ну, побегал чуть босой.

До чего же наслажденье,
В лужах просто поскакать.
Снова, словно наважденье,
Дождь с утра идет опять.

Он зовет меня проказник,
Я завидую ему.
Ну, а может, просто дразнит -
Пройдет скоро по всему.

Ветерок смотрю поднялся,
Гонит в небе облака.
С перепугу дождь умчался,
Не в обиде я, пока!