Стонут ушлые метели...

Ирина Крисанова
Стонут ушлые метели...
Бродит белая Зима,
На пуховые постели
Зазывает всех сама:

То шелковым одеяньем
Прикоснётся- вот напасть,
То причудливым сияньем
Разольётся её страсть...

А по снегу тени, блики
А по телу жар да дрожь...
У Зимы характер дикий-
Коль попался - не уйдешь!