О вы, волнительные девы!

Михаил Змеев
О вы, волнительные девы!
Откуда к вам влеченья дух
Меняет храбрость на недуг
Любви. И мы уже не смелы,
Смешны, робкИ и неумелы
В присутствии любовных мук.
И образ ваш в душе не тлен,
И в предвкушеньи страстных сцен
Мы ради вас на всё готовы:
И побеждать, и сдаться в плен.