Полночный Эльф...

Дмитрий Поваляев
В ночь потеплело.., ожил мотылёк...
Почти зима.., но Эльф тепло сберёг...
И по гостинной кружится, как прежде...
К окну летит, стремится наутёк...
Ведь да... Бывает так:
Угасшая надежда
Вдруг обретает лёгкие одежды,
И мотыльком, нежданным, в холод, стужу,
Трепещущим комочком при крылах,
Вновь отразится в спящих зеркалах,
И оживит своим мерцанием душу...


26.11.2023

Picture from network