Вдруг небо светом озарилось

Ольга Федотова 19
Вдруг небо светом озарилось,
И снова стало не до сна.
Большая, полная Луна
Смотрела, гордости полна,
В мой разум тихо просочилась.

И сердце скоро застучало,
Слагая чувственный аккорд,
Земля Луну, как музу ждёт,
Чтоб поменять нам ритм и счёт,
И с песней лунной  зазвучало.

Земля спала, ждала  рассвета,
Ветра гоняли стаи туч,
Луна поймала звёздный луч,
Вселенский дух всегда могуч.
В нём заалеется победа.

Познавши Солнца отраженье,
Луна сияла в темноте,
Далёкой, скромной высоте,
Раскрывшись в вечной красоте,
Дарила чудо - представленье.

Под утро занавес открылся,
Посыпал белый - белый снег,
Летящий, зимний, лунный след,
Приятный, понятый привет,
К земному царству опустился.

Зима нашла свои дороги,
Декабрь листает календарь,
Земной назначенный бунтарь,
Приняв космический букварь -
Изучим правильные слоги.

Белеют зимние картинки:
Забытый снежный хоровод,
Бежим за временем вперёд ,
Поверим в сказочный полёт,
С надеждой падают снежинки.


26.11.2023