философ - 5355

Август Май
философ
07:15
Публикация номер 5355

о смерти думать некогда,
когда зарплата заставляет думать о жратве;
философ пупкин в мусорник свой нос
напрасно после работы возле магазина
суёт - все овощи гнилые теперь идут на производство сырокопчёной дорогой колбасы для богатых -
ах, пупкин, пупкин... мементо морес -

твой диплом советского философа пропал, просрочен,
его нельзя переработать в колбасу -
про смерть подумай, - если сторожам уже платят четыре тыщи рублей -
тебе на пенсию по старому было вчера -
а теперь ещё пять лет -
завтра возьмут на твоё место молодого гробовщика -
а тебя на бирже будут переучивать в электронного мастера-гробовшика -
правда, трудоустройство там происходит непосредственно в гробы.

                10 сентября 2019 года примерно 07:23

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119091001448