Такси до Тибета

Яковлева Анна Игоревна
Над знакомой дорогой гуляют знакомые ветры,
Лишь один заблудился – неистовый, нежный поток.
Как попал он сюда? Сколько тысяч летел километров?
Он тоскует и рвётся скорее домой, на восток.

Отчего этот странник мне кажется очень знакомым?
Он ласкает мне руки и волосы, шепчет «Пойдём!»
Я в приветственном жесте сложу аккуратно ладони,
А ушедшие в небо – вернутся на Землю дождём.

Где мой путь? Кто поможет мне – зверь или птица?
Сколько тысяч шагов мне осталось до встречи с собой?
Всё заманчивей, ярче блестит вдалеке колесница,
Обещая душе, что та выдержит принятый бой.

За меня мой рассказ небесам принесут кони ветра –
Им привычно болтать на одном языке с синевой –
Как в простой будний день я поймала такси до Тибета
И с тех пор не кончается эта дорога домой…