На будущее устремлен взор

Алексей Тишуров
Когда проходишь путь боязни
Хотя бы даже и по лужам
Не страшат тогда и казни
Если знаешь что ты нужен

Когда за здорово живёшь
Вдруг ни с того и ни с сего
Волною пробегает дрожь
И понимаешь от чего

Но кроме выбранных свобод
Готов влачить пути иные
Но только как не рабочий скот
После всех мытарств мы другие

Смиренье  нужно перед Богом
Маячит перед нами человечность
По непроторенным проходим мы дорогам
Кому то малость,кому то вечность

На будущее устремлен наш взор
Для мыслей есть идей простор
А без огня и темнота в жилище
Когда не солоно,нет вкуса в пище.

Ноябрь 2023 г.