Будни

Владимир Землянов
Суровы житейские будни,
Приходится сдерживать смех:
Не все у нас люди трутни
И все ещё есть не у всех.

Кому-то и яхты, и виллы,
И счастьем наполненный смех,
Кому-то лишь грабли да вилы,
Да в спину то дождь, то снег.

Кому-то леса и недра,
И чистую воду с реки,
Кому-то пустые ведра
С лопатою в обе руки.

Кому-то и нефть, и газ,
И угольные пласты.
Как ловко решили за нас,
Как-будто нам всё до звезды!

Кому-то всю жизнь - работа,
Кому-то всего до хрена.
Народ ощущает заботу -
У нас то Ковид, то война.

А, в общем, страна процветает -
Встаёт по-немногу с колен,
Вот только не ощущает
Внутри никаких перемен...