Белоснежник

Лана Грэм
В зимней сказке вижу чудо:
В голубых снегах - цветок -
Белоснежный, листокудрый...
Здесь откуда взяться мог?

Колокольчик или ландыш?-
Нет, на них он не похож -
Не поверят, коль расскажешь,
Кто-то скажет - это ложь!

Расцветёт весной подснежник-
Нежный стойкий первоцвет...
Что ж в лесу за Белоснежник
Средь зимы нам шлёт привет?

Лето дарит нам букеты,
Первоцветы - юность вёсен,
Разноцветья дарит осень.
У зимы ж свои секреты:

Удивляясь видим мы,
На снегу цветок зимы!

 ноябрь, 2023