в сусеках государственных урожай ломился - 5350

Август Май
в сусеках государственных урожай ломился
06:03
Публикация номер 5350

в сусеках государственных урожай ломился,
верховный жрец и генерльный секретарь
грёб золото лопатой по сусекам и молился -
всё было, как при эсэсэсэсре встарь.

хватало всем, если не считать народа -
лишь дураки свои запасные квартиры набивали
миллиардами рублей.
сама себя тихонечко охраняла дикая природа,
и строились в верфях очень много ракет и военных кораблей.

ведущие на телешоу разъясняли, что все у нас народу принадлежит -
суды сажали пацанов за воровство в столовых,
а прокурор брал только то, что хорошо лежит;
верховный жрец из-за рубежа сказал: вначале было слово -
я слушал невнимательно, и хмыкал: да кто б говорил!
ведь народ мышей и попов церковных стал бедней -

но мир верховный жрец и за сто дней, -
не то, чтобы за семь, как Бог,- не сотворил.

           10 сентября 2019 года примерно 06:13

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119091001036