О чём грустит упавший снег

Тихов Михаил Эдуардович
Дорогу снегом замело,
Мороз, как водится,  крепчает,
Зато, как ярко и свежо,
Хруст под ногами развлекает.

О чем грустит упавший снег,
Когда скрипит  под сапогами?
В наш сумасшедший быстрый век
Он недоволен, видно, нами.

Когда ногами мнёшь его,
Как полежишь тут втихомолку?
Ему ж не надо ничего,
Он спать устроился надолго.

Как недовольный старый дед,
Скрипит пружинами в кровати.
Так и пушистый колкий снег
Хрипя ворчит на нас некстати.

А нам чудесно и легко,
Тот грустный снег нам не помеха.
Пусть будет слышно далеко,
Нам в этом хрусте лишь потеха.

Ноябрь 2023