Он умирал

Юлия Мелкомукова
Он умирал, как прежде выжил,
И так писал, как мне нельзя,
Он был примером лиры чистой,
Он жил и верил! только зря...

Тоска терзала, так любила,
Он отвечал ей очень мило,
В прохладе дней, в жару июня,
И было всё ему так чуждо.

И свет за окнами темницы,
И смех молоденькой девицы.
Он помнил всё, что сердце жгло,
И умирал любви назло...