Никуда не уеду...

Любовь Коломиец
Ни за что никуда не уеду
Из России моей дорогой:
Здесь же предки ковали победу,
Поцелуй здесь случился впервой!
И к рассветам душа прикипела,
К небу синему, - словно глаза,
Что у мамы, когда песни пела,
И блестела в них грусти слеза.

Ни за что никуда не уеду
Ни на день, ни на час от земли, -
Обещанье давала я деду -
Не предать то, что нам сберегли:
Поливали и потом, и кровью,-
Вышло горе поверх берегов,
Вопреки и потерям, здоровью,
Прогоняли проклятых врагов.

Раскудрявые наши березки,
Не один раз воспетые так,
Что рвалась вмиг душа на полоски,
Может, так же писал Пастернак…
И Есенин, и Лермонтов, Пушкин
Подмечали России красу,
Даже верную Музу - подружку,
За поэзии вклад вознесу!

Ни за что никуда не уеду
Из России моей дорогой!
И скажу баламуту - соседу,
Что не нужно страны мне другой:
Не пойму однополые браки,
Злость, коварство, двуличье, враньё,
И людей, что живут, как собаки,
Как галдящее зря вороньё…

Загранпаспорт не нужен! Годами 
Он без дела лежит у меня.
Никогда не бывала в Майами,
И в Египет не ездила я.
И турецкий курорт популярный
Не увидел меня до сих пор.
Да и Запад - противно-фиглярный, -
Узкий, мелкий у них кругозор…

В Штаты вовсе мне незачем ехать,
Всё фальшивое там, напоказ.
Каждый доллар «куют» - не до смеха,
Ясно с ними - печальный рассказ...
Лучше в Джубгу отправиться летом,
Всё своё, всё родное обнять,
Что поэтами раньше воспето,
И готово всех море принять!

Столько мест красивейших в России,
Можно ехать на север и юг.
Летом манят небесные сини,
А зимою милы стоны вьюг!
Нет роднее природы России,
И душевней людей, чем у нас.
И для всех угнетённых – Мессией
Проявлялась она каждый раз!
 
Ни за что никуда не уеду…