Хочу узнать

Артур Авиш
Хочу узнать, что двигало тобой?
Обида, самолюбия ущербность?
А может, просто глупость , что порой
Замаскирована под.. нежность?..

О, горе мне! Натуру вашу зная
И удивляясь проискам иным!
Я с нежностью, смиренно принимаю
Как Шива облик гневный.. слившись с ним...

Чудачество невообразимой силы!
Разгул всех чувств, что кажется сметут!
Ну а под ним - спокойствие и нивы
Блаженства, что в тебе живут!

Ведь невозможно видеть привиденья,
Когда ты проникаешь в суть прозренья...

26.11. 2023.