Загадка Соляриса

Владимир Микушевич
Истинная вселенная - вселенная прообразов; остальные вселенные - лишь отражение отражений в небытии. Мы не замечаем, что инопланетяне - это мы, а они не замечают, что мы - это они. Нечто подобное угадано в "Солярисе".