Время

Алексей Кондрашкин
Не лети так быстро,
Время, рядом с нею,
Пламенной стрелою
В вечности мишень.
Дай мне насладиться
Радостью своею,
Искренней любовью
В сердце и душе.

Не спеши, сменяя
Утра, дни и ночи,
Алые закаты
В пепел обратив,
Что иду по краю,
Шёпотом пророчить,
Что я виноватый,
Просто полюбив.

Лучше дай возможность
С нею быть подольше,
Звёздный свет рассыпав
В чёрной пелене,
Чтобы то, что сложно
Сразу стало проще.
Не лети так быстро,
Время, рядом с ней...