Сибирь

Петр Леонидович
Стальные нервы рвутся,
сгибаются в дугу.
Идут в оковах люди,
Сгибаясь на ходу.

Идут по свету улиц,
Босые бедняки,
Идут и не стесняясь,
Кусают узелки.

Сжимают руки крепко,
Канатные ремни,
Сжимают руки цепко,
И режут кулаки.

И знает каждый точно,
Что это их судьба.
И знает каждый точно,
Дорога далека.

Когда то эти люди,
Не знали гнева смех,
Когда то их тревожил,
Лишь облика успех.

И только в судьбах этих,
Прошли года и дни,
И только верой в правду,
Не прогибались мы.

Мы все давно забыли,
Как много лет прошло.
Мы все давно забыли,
С эпохой все ушло.