Рассвет стекает розовым вином

Юлия Коршун
Рассвет стекает розовым вином
На ночью выпавший, пушистый, чистый снег,
Раскрашенный тенями в домино...
Бог замедляет стрелок мерный бег,
Чтоб утра свежесть зря не расплескать,
Дав время тишине и пустоте...
Зимы морозной белая печать
Пока не тронута никем ещё. Нигде
Ни тропки, ни дорожки, ни следа...
Спит город, и будильники молчат.
Ещё видна последняя звезда,
В домах напротив окна не горят.
И кажется, всё в мире для тебя:
Часы на паузе и кофе на плите...
Лишь снегири с синицами рябят
В кормушке за стеклом... Бликует свет
На подоконнике, на стенах, на душе...
И не поймёшь - снаружи ли, внутри
Его источник... Рассвело уже...
Как новый день прекрасен - посмотри...