У каждого в мозгу своя модель Миров -2

Семён Пеймер
У каждого в мозгу своя модель Миров;
Мы с ней рождаемся и с нею мы умрём.
И каждый день мы от модели что-то ждём,
И чувствами модель мы обновляем вновь.

В моей модели Мира - все живы предки.
И пятилетний брат фашистом не убит!
Он в моих генах в вечности полу-лежит
В кроватке, как на старинной той виньетке.

В памяти его остался стон последний
И запах крови всех погромов, до того...
И радость от рожденья внука моего,
И запах снега, и яблок, и сирени...

Но в узком фокусе моего сознанья
Нет этой памяти, эмоций, боли, чувств. 
Всё это, ускользает от внимания,
Иначе я в своих моделях задохнусь!

Их нет в сознании, но всё - в моей душе
Из поколенья в другие поколенья
Невидимы, на самом нижнем этаже,
Они - корень истин или заблужденья.