Бессонница

Любовь Истомина
Трепещет словно бабочка душа.
В ночи безмолвно суетятся мысли.
Былое, словно листья    вороша,
Не принося ни облегчения, ни               смысла.

Бессонница, ты злой тревоги дочь.
Роятся мысли, как пчелиный улей.
И как тюремный срок, всё длится ночь,
И бьёт в висок отравленною пулей.