Слушая Шнитке

Любовь Свирид
Засыхают, как листья, слова
На губах, что растрескались в кровь.
Я молчу, не ищу что сказать,
Лишь включаю его вновь и вновь...
Это танго, что снова кровит
И сочится болью потерь...
Отчего, почему, никогда я тебя не увижу теперь,
Как однажды увидела музыку на балете Пер Гюнт?!
А сегодня танго, как зеркало, вдруг упало, разбившись о грунт...

26/11/2023г. Л. С.