Ушедшим названным братьям

Инна Дайгина
где бы ни стыл ваших тел приют
с вечера до утра
птицы ли радость над ним поют
или скорбят ветра

тих ли забытый всем Миром он
песню травой сложив
или заботою окружен
памятью тех кто жив

солнцем ли кровью чужих теней
холмик его залит
это не важно
куда важней
то что спустя миллионы дней
где-то по вам болит

вечно зовущие вас сердца
даже в ночных мирах
этому зову не знать конца
не потерять своего венца
веры презревшей страх

даже идя в безнадежный мрак
вашим огнем храним
каждый из нас выживает так
будто бы делает каждый шаг
к брату что ждет его не дыша
любит и будет с ним...

18.10.2023

Из цикла "Путь ветра, путь воды".