Бедные души

Внук Капитана
Увязли во власти, увязли в деньгах
Бедные души как низменный прах,
Пусть чертят законы, стреляют в своих
Эти бедные души в ничтожествах их.

А за гранью жизни, за кулисами дел
Там рулят законы, как создатель хотел,
И тем, кто продался за блага людские,
Будут, конечно же, в жизни тропы другие.

Тюрьма, нищета, изгнанье, уродства...
Обратная сторона медали господства,
Как скоро? Всё близко как ваша же тень
Законы господни дадут судный день.

Ах, бедные души растите, учитесь
Богатством духовным обзаведитесь,
Поступкам любовным и бескорыстно,
Дайте путёвку светло в жизни, чисто.

26.11.2023