Поэту другу

Ника Катаева
От спящих чувств пробудишься, но поздно…
Стрела Амура этому виновник?
Пробить не может статую из бронзы –
Забор от всех вокруг — колюч терновник…
 
В любовь играть с тобой совсем не скучно,
И, если б от игры я не страдала,
И дальше бы, так в унисон, созвучно
С Амуром стрелами в тебя метала…
 
Но стрелы отражает бронзы крепость,
И не пробив броню, летят обратно,
Не покорив Печорина надменность –
 
Тебе ль до чувств? Ты занят лишь талантом.
Но искра чувства подлинного - ценность!
Она гранит талант до бриллианта!