Ушёл отец, а вместе с ним и целая эпоха...

Людмила Насонова
Памяти Насонова Василия Андреевича

Ушёл отец, а вместе с ним и целая эпоха
Простых и крепких деревенских мужиков,
Жизнь для него это всегда тяжёлая работа,
Он землю рыл руками, не жалея кулаков.

Он был суров и  редко улыбался,
Но козней он не строил и в спину не судил.
О  том, что думал - ясно  излагался,
И камня за душою никогда он не носил.

Любил порядок,  чтоб везде и всюду:
По полочкам разложен инвентарь.
А в огороде грядки и кустики повсюду,
Смородина на ветках сияла как янтарь.

Всегда обкошена была вокруг усадьба,
В порядке дом и двор, и огород,
Не высыхала на спине его рубаха,
Гудели ноги от резиновых сапог.

Он жаден был до денег и работы,
Но для себя богатств не накопил
И прожил жизнь о близких  он в заботе,
Любил семью и  дом он свой любил.

Ушёл отец... Утихли твои боли,
Замолкло сердце в пламенной  груди,
Душа твоя теперь уже на воле,
Покойся с миром к вечности в пути.. .