Нечто и ничто

Шабунина Елена
Есть белое чистое полотно. Оно изначально и совершенно само по себе и в потенциале содержит в себе всё. Но в вас сидит неуёмный художник. Вы понимаете, что всё полотно вам не объять, ибо нельзя объять необъятное. Тогда вы создаёте предел, очерчиваете круг, вырезаете ножницами лист, отрываете кусок от уже готового полотна, созданного не вами. И тут возникает разделение на внешнее и внутреннее, нечто, которое вы очертили и ничто, которое существовало всегда за пределом, ибо предела не имеет изначально. Вы берёте краски, кисть, и разукрашиваете дивным образом свой кусок полотна, своё нечто. Тут появляется кто-то, не обладающий умением рисовать, но обладающий силой. Он стирает вам память либо введя вас в транс, либо ударом по голове, сделав сотрясение мозга, либо удалив отдел мозга хирургической операцией, либо одурманив зельем, либо заморочив. Очнувшись и придя в себя, вы ничего не помните. Естественно вы спрашиваете у кого-то, кто я, где я и что происходит. Кто-то говорит вам, что это всё его, он тут всё разукрасил, но он разрешает вам тут пожить, если вы будете послушным, покорным его воле, ибо его избрал некий Бог, чтобы он тут за всем приглядывал. А вы вообще были обезьяной, и лишь усердно трудясь на кого-то, обрели человеческий облик. Ввиду своей изначальной примитивности кто-то не смог заблокировать вам глубинную память, и нечто и ничто периодически всплывает и не даёт вам покоя. Вы ищите утраченную целостность нечто и ничто, но в эти моменты на вас обрушивается вся мощь окружающего кого-то, громко убеждающего в ином, а если будете настаивать, то современная инквизиция в виде психиатрии хорошо знает своё дело. Все ответы на все вопросы у вас глубоко внутри, но поиск требует настойчивых усилий.