Дождётся

Марина Сехина
Где-то ждёт небесный дом.
Я войду туда попозже...
Дождик кончится и что же?
Не оставлю на потом...
Ни стихов, ни песен звонких,
ни друзей своих заклятых,
ни общение с котом.
Много лет - в душе девчонка,
но судьба моя измята,
в ней как-будто бы катком...
Кто измял и как то было?
Я за давностью не помню,
вспоминаю лишь сейчас...
Облако черёмух плыло
над речною синей поймой,
целовались первый раз...
Непредвзято всё и мило!
К водопою шагом кони,
в синем небе море страз...
И в глазах такие ж звёзды!
Может это были слёзы,
затаившийся испуг?
Нам давно уже всё поздно!
И погасли наши звёзды...
Ничего не значат слёзы...
Это просто мысли вслух!

Где-то ждёт небесный дом.
Он дождётся, я то знаю!
Всё на свете умирает...
Я приду туда с котом.

      27.11.2023
      Барнаул. Алтай.

Стихотворение навеяно песней "Я войду в небесный дом", автор Вадим Гук.