святой грех - 5323

Август Май
святой грех
11:39
Публикация номер 5323

у нас в россии власти не перечить -
святой грех:
в конце концов, ведь не бездонна прорва -
ну, лес попилят, нефть поделят, газ стряхнут -
но, ведь, не только шишки вниз с барских елей -
то,что всасывают их трубы вверх -
в их сени - тени, мраке - выращенное нами,
там так рвут, что их там начинает рвать,
им даже не помогает врать -
власть всласть там изворачивается гофрой -
ну, правда, иногда - так, слегка струхнут,
увидя взгляд народа - но неделя -
да час, минута, мгновенье - и снова они ели еле-еле -
ведь больше своего веса в день всё равно не съедят -
а крохи, что не успели съесть, возьмут налогом с нас,
и ими же поделятся "честно" с нами -
народ мудр - себя не истреблять он осторожен -
пусть сучья власти хлещут и по низам -

вражьи революции народу обойдутся подороже.

молчание, конечно, грех великий, но святой -
смущать народ и возмущать того, кто далеко из народа вышел -

достаточно высмеивать тех, кто прилюдно власти зад лизал -
да, власть не любит длинных языков - вывод простой:
есть над вершинами её власть и повыше -

властители наши  рубят сучьи, на которых и сидят,
пусть - на нас говно падает - ладно - стерпим -
мы корни сбережём - искупим грех, взрастим и цвет, и тернии.

                5 сентября 2019 года примерно 12:00

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119090503564