Прощение

Сергей Ланевич
Я так люблю сошедший сверху Свет..,
Но Небо хмурится и в нем просвета нет...!
Сплошным потоком льется вниз Вода..,
Да солнца луч мелькает иногда..,
Как-будто кто-то тучах.. Люк открыл
И взор на Землю грозно устремил..,
Навряд ли смертный так смотреть бы смог..-
Мне кажется, так смотрит  только Бог..-
На Факел Олимпийского огня..
И , вроде бы, немного .. на меня!
Под этим Взглядом я, распятый вмиг,
Услышал свой невероятный крик..:
" Прости меня , о Боже, вновь и вновь..
Зы Помыслы мои и за .. Любовь!
За то , что я посмел о ней мечтать...
Прости меня, прости меня.. опять!
Прости за то, что мой победный Рык..
Еще , пока что, полностью не стих!
Что , закусив, порою, удила,
Еще звоню во все Колокола!
За то , что теплится во мне любовный пыл..
За то , что я Душою не остыл..!
Что светится во мне твой Божий Свет..
И я.. свечу, как истинный.. Поэт..!
Прости меня за то, что в меру сил,
Я верил и отчаянно любил !"
Так я стоял , как-будто в землю врос..-
Перед очами Бога.. наг и.. бос..!
Я бы не смог пред Ним кривить душой,
И допустить Неправды небольшой..!
Я ждал Ответа, как последний раз..,
В потоке Света беспристрастных Глаз..
Вот.. Люк закрылся .. И к исходу дня..
Ответ явился..-
Бог ...простил меня..!