не бойся, тришка, за кафтан не попадёт

Алсу Садриева
1.
мне страшно весело от счастья убегать
как от медведя по густым лесам и рощам
а подстелив себе солому или гать
куда уж легче неприметнее и проще
я хмель свободы ты не можешь изловить
меня ведь ни в пылу сражений рукопашных
ни в бунте против матери ни в дне любви
но почему тогда так весело и страшно

2.
я понимаю тебя лучше чем хочу
оставь борьбу с судьбой как всяк сюда ступивший
иначе для чего под вечер жгу свечу
и думаю зачем спилил весною вишни
мне этот сад другие в жизни не простят
им всё равно нельзя тебе наверно можно
но если ты приходишь столько лет спустя
то почему тогда так грустно и тревожно

3.
всегда быть рядом и не знать кто ты такой
одновременно впрочем ожидать захвата
в конце концов что станет платой за покой
сгорел сарай я говорю гори и хата
последний крик я завернул и вынул весь
отчаянная нота чистое сопрано
и почему тогда ты до сих пор не здесь
и почему тогда так тягостно и странно

4.
послушайте всевышний так решил
зато мне достаётся мастерская
вы вместе без моей больной души
но мне легко
и я вас отпускаю

26.11.2023.