Мужики хуже баб

Иван Анатольевич Соколов
Мужики хуже баб
В наше время пошли,
Может стержень ослаб
Или дух на мели.
В души плотно проник
Чумовой интернет,
Вроде внешне мужик,
А послушаешь — нет.
Вирусологи сплошь
И эксперты войны,
Их особо не трожь,
Им повсюду должны.
О политике и
Всём, что связанно с ней
Мелют речи свои.
Им с лежанки видней,
Сколько леса в Китай
Вырубается в год,
Кто за это, считай,
Сколько взяток берёт.
Чья за этим игра,
Что дороже бензин
И что выслать пора
Всех армян и грузин.
Знают всё о ПАСЕ
И про крах СВО.
Да, конечно, не все,
Но таких большинство.
Кто бы что доказал
Многознающим вам,
Если ваш ареал
Туалет да диван.
Хватит ныть, мужики!
Проклинать белый свет.
Две ноги, две руки.
У кого-то их нет.
Если всё это есть
И к тому же сполна,
И здоровье, и честь,
То хандра не нужна.
Пидорасы у нас
И соседи, и сват,
Но с тобой что сейчас,
Только ты виноват.
Выручай сам себя,
Хрен тебя кто спасёт.
И не хныкай, свербя,
Устаканится всё,
В том числе и дела
Утрясутся нехай.
А зарплата мала,
Дык поменьше бухай,
Дай воспрять парусам
И побольше трудись,
Не заметишь и сам,
Как наладится жизнь.
Будет денег мешок,
Не кичись, им тряся,
Всё когда хорошо,
Расслабляться нельзя.
При бурлении чувств
Будь спокоен, как змей,
А когда будешь пуст,
Раскисать не посмей.
Простояв за станком,
Ты полжизни отдашь,
Но не будь дураком,
Не надейся на стаж.
Вряд ли хватит мощИ
Быть всё время в строю,
Не работу ищи,
А полезность свою.
Ты не пёс на цепи,
В чём уже повезло,
Инструмент накупи
И освой ремесло.
Это круче, чем власть
И финансов среда,
Деньги могут украсть,
Ремесло — никогда.
Будешь занят и дурь
Вмиг покинет башку.
И забрало не хмурь,
Не к лицу мужику.
За собою смотри
И других не суди,
Люди с гнилью внутри
Полюбас позади.
Проведи аудит,
Что ты сам-то достиг,
И пойми, кто гундит,
Тот почти не мужик...

27.11.23