Моя немыслимая ты...

Николай Лятошинский
Моя немыслимая ты
из парадоксов межсезонья,
где поздней осени черты
в зимы морозном перезвоне,

когда в снежинки облачаясь,
звон  колокольный выше, выше,
а с ним и сам, как звона часть,
на крыльях в небо - дышишь, дышишь,

и вдруг увидешь - вон зима
/совсем, как ты в часы иные/,
с холодной трезвостью ума
возводит замки ледяные,

и тут же укрывает их
теплом осенней благодати,
совсем, как ты, совсем, как ты,
в таком же белом лёгком платье...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ