Песнь погонщика

Лариса Забелина
Тут, в пустыне барханы - покорно - неискренние.
Уж не ждут от постылого ветра живительных капель оазисы.
Вот и мы, после стольких веков без улыбок и радости,
Караван принимаем за тени, пустые, безжизненные.


Утомлённые Ангелы, словно веру и силы теряющие,
Ткут для нас бесконечные долгие нити - дороги,
И пытаются слуги Творца - всевозможные Боги
Подарить нам планету, Любовь и Мечту источающую.


Но в смартфон, как в мираж, мы всё тычем, беспечные,
Забывая про запах лепёшки с тандыра родного,
О ладошке младенца, что гладит лицо Аксакала седого,
Но... упорно идёт караван, будто видит конец бесконечного