Проказница осень

Надежда Немальцева
Осень,проказница осень,
Я тебе вновь  говорю.
Ты меня снова
дарами одаришь
И на скамейке
со мной
просидишь до зари.

Осень, наряд
постоянно свой носишь,
И у тебя он хорош-
тебе повторю.
Осень не о чём меня
даже не просишь?...
Осень, ты подруга моя
Осень,я тебя сильно,
 по-женски...
Люблю!

Падает дождь золотой
мне в окошко.
Ветер бушует да листья
летят и летят...
Осень-проказница
Что ты со мною
наделала?
Запорошила виски
мои снегом  белым...
Только окрасить
ты их не сумела
Просто покрасила их
невпопад-говорю...