А. В. Зорюков. Пора подснежников. 2000

Иван Есаулков
Природы среднерусской уголок
Внимание художника привлёк.
Апрельские и солнечные дни.
В лесу видны берёзы, ели, пни.

Берёзы оголённые стоят,
Но начинают примерять наряд.
Уже видны нам вестники весны
Среди листвы засохшей и травы.

Подснежники – прекрасные цветы,
В них столько нежности и чистоты!
Белеют кучками то тут, то там,
И улыбаются как будто нам.

И мы глядим на них во все глаза.
Нам кажется, что выше небеса
Вдруг стали и просторнее стал лес
От этих новоявленных чудес!

Таинственен и сказочно красив
Лесного обновления мотив.
Природа просыпается от сна,
И торжествует юная весна!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Зимой мечтаем о Весне
С любовью смотрим на картины
Где есть цветы На полотне
Как здесь подснежников лавины...