Зимы благовест

Татьяна Головина 3
Прилетел первый снежок,
Разбудил он всех случайно,
Словно старый, чей дружок
Пришёл ночью этой тайно.

Нежным, белым порошком
Сыпал он с небес,
Тихо шел, словно пешком,
Зимы благовест.

Всё собою засыпая,
Он, кружась, летел
И совсем не замечая,
Много сделал дел.

Всё вокруг преобразилось,
Красота кругом,
Всё под солнцем заискрилось
Белым серебром.