Сиреневый закат

Татьяна Головина 3
Сиреневый закат широкой полосою
Окрасил небосклон, внимание привлёк.
Он горизонт прикрыл красою не земною,
От солнечных лучей искрил в нём огонёк.

Сиреневый закат – небесной сини чудо
Склонился над водой и отражался в ней.
Сиреневый закат ответь, пришёл откуда?
Увидела тебя впервые в жизни дней.

Зачем, скажи ты мне, явился предо мною?
Своею красотой ты всех заворожил.
Сиреневый закат таинственной волною
Над городом завис и в облаках кружил.

Сиреневый закат, дыханье его нежно,
Сегодня на земле себя так проявил,
Покой в душах разлил прекрасно и безбрежно,
Надежду всем сердцам открыто подарил.