И накрываюсь я истомой!

Михаил Кацовский
Мне - городскому, снится поле,

Луга нескошенной травы,

Где босиком резвлюсь я в волю,

Средь васильковой красоты!..

   Любуюсь тихою рекою,

   Полётом бреющим стрекоз...

   А с неба молоко парное

   Росой стекает в кущи роз...

Мне -городскому, снится пашня,

Где рясно колосится рожь -

И косарем я настоящим

Точу косу, а в сердце дрожь...

   Мне снится сад, объятый дрёмой,

   Кошёлки полные грибов...

   И накрываюсь я истомой

   Лубочных сказок полуснов.