Всё равно наступит Рождество...

Александр Викторович Мызников
Всё равно наступит Рождество.
По Садовой, Загородной, Северной
побегут ребята за шестом,
за звездою из фольги серебряной.

"А не дашь, - затянут,  - пирога
ничего-то у тебя не сбудется"
И мерцают синие снега.
И молчит сиреневая улица,

где гудят игорные дома,
шарик звонко носится по кругу,
и Онегин, спрятав нос в меха,
обнимает новую подругу.

Всё к чертям давно заметено,
кочегар бросает в топку уголь.
И сияет надпись "Cazino".
В фаэтон садится мёртвый Гоголь.

Урони из рая мне платок,
белоснежный урони из рая.
Как на тоненький ледок,
выпал беленький снежок.
Урони мне, Дева Пресвятая.

Всё равно наступит Рождество,
и, переливаясь и мерцая,
бабочкой в сияющем сачке,
снежным льдистым мотыльком в окне,
у замёрзшей нищей в кулачке
всё тепло тропического края.