Как снег на голову...

Эдуард Война 2
(баллада об отмороженных мозгах молдавских вассалов)

У природы нет плохой погоды
Не ищите в том "руки Москвы"
То, что свыше нам ниспослано природой,
Не понять вам из-за вашей темноты!

Вы  же там во власти все ослепли
Желчь и жир закрыли вам глаза
На явление природы в это время,
Чтоб с календарём  его связать.

Мудрость стариков гласила это,
(Но она тупым во власти не дана):
Что готовить нужно сани летом,
А чинить телегу -  выгодна зима.

Не туда свернули вы оглобли
Коль под хвост попала вам возжа
Не годны вы ни на что- пустые вопли
Коль отсутствуют и разум , и душа.

Эдуард Война , Кишинёв, ноябрь 2023.