Мамина рука

Татьяна Верхоланцева
Да, не всегда, увы, при жизни
склоняемся к родным рукам,
Но наступает время тризны
по маме... И тогда глазам
Искать ее в небесных сферах, признанья слать, что не сказал...
Ты для нее и в тех пределах
ребенком быть не перестал.
И в час, когда печалит душу неизлечимая тоска,
Она дотронется макушки
прикосновеньем ветерка.
И вроде сразу станет легче
и боль утихнет, как тогда,
Когда от всех невзгод спасала нас в детстве мамина рука.


26.11 2023