Ураган в Сибири Лежат пораженные ели

Татьяна Верхоланцева
Прошел ураган по Сибири,
Громя, убивая, круша.
В его необузданной силе
Страдает и плачет душа.
Лежат пораженные ели
Как наши потери в войне.
И долго, так долго до цели -
До мира на грешной земле.
Мы верим - победа за нами,
Мы знаем - Господь среди нас,
Когда сохранённое знамя
В старушечьих рдеет руках.
Когда через минное поле
Бойца к нашим дроны ведут,
Когда перебитым ладоням
Хирурги подвижность дают.
И мать ни слезинки не сронит
Достоинство сына храня:
"Сын битвы прошел и Героем
Останется жить для меня!"
Когда же, избитый ветрами,
Очнётся израненный мир
И Русь, разобравшись с врагами,
Свой истинный путь возродит?!


19.11.2023